长江学院院领导带队检查开学首日教学运行情况
发布人:张炜强  发布时间:2021-09-07   浏览次数:10

96日,金风送爽,新学期开课的第一天。为全面了解开学首日教学运行基本情况,长江学院院领导率相关职能部门负责人对开学第一天师生到位情况、课程安排及师生上课状态进行全面检查。学院教学督导组、各系部领导也带领本单位相关工作人员,到各教学楼检查本单位师生的上课和出勤等情况。从检查情况来看,整体教学秩序良好,教学工作有序开展,各教学楼环境整洁,教学设备运转正常;任课教师都按时到岗,教学准备充分,上课热情饱满,大多数教师和学生很早进入教室准备上课,学生精神饱满,出勤率高,听讲专注,课堂秩序井然,充分展现出我校学风、教风、校风建设的新气象、新面貌。

新学期初教学检查是教学质量监控环节的常规工作和重要环节,既是学校一贯坚持的例行工作,也是强化教学工作的中心地位,切实保障教学工作正常运行的一项重要措施。(图/记者团张胜 /记者团梁海英)

编辑:张炜强  审核:傅雷