学院组织开展教学信息化应用培训
发布人:张炜强  发布时间:2021-09-15   浏览次数:10

为加快我院网络课程资源与教学信息化建设步伐,推进信息技术与课程思政深度融合,提升教师信息化教学应用能力和课程思政能力,我院于914日下午举办教学信息化应用培训。

培训邀请北京世纪超星信息技术发展有限责任公司两位技术员分两个专题同步进行。两位技术员分别对新进教师开展网络教学平台实操培训及对原长江学院专任教师开展“信息技术+课程思政建设”应用培训。

培训过程中,两位技术员对网络教学平台的使用方法以及各模块的功能作用,特别是针对如何发挥信息技术在课程思政建设中的作用进行了深入细致的讲解和操作演示。培训期间教师们与技术员交流互动频繁,使日常信息化教学过程中遇到的诸多技术问题得到有效解决。

培训结束后,教师们纷纷表示对现代信息技术有更深层次的了解,今后将不断学习,提升信息化教学能力,并积极将信息技术有效应用到课程思政建设中,推动信息技术与教育教学的深度融合。