赣东学院举办新进教师教学技能培训活动
发布人:张炜强  发布时间:2021-10-20   浏览次数:10

为使我院新入职教师尽快掌握教学基本技能,规范教师教学行为,提升教学能力和教学水平,适应学院教学工作,提高教学质量1019日下午,赣东学院在二教阶十举办了新进教师教学技能培训活动,学校督导组陆俊发教授为本次培训活动作了主题为《高校教师教学工作规范与技巧》的报告,本次培训活动的对象是我院新入职教师。

在本次培训活动中陆俊发教授分别就“教学备课”、“如何上好一堂课”、“考试、监考、教学档案”、“课程思政”、“MOOC及现代教育技术”等内容进行了精彩的讲解。陆教授结合了自己40多年的教学管理经验,通过引用大量的教学案例,风趣幽默的讲解,向新教师们作了一堂精彩纷呈的讲座,对如何让学生听的懂,如何提高课堂教学效率等方面给予了具体的指导。陆俊发教授深入浅出、富有激情的讲解带动了教师们学习的热情,活动中老师们气氛活跃,认真笔记。

培训在教师们的热烈掌声中圆满结束。参加培训的青年教师纷纷表示在此次教学技能培训活动中获益匪浅,面对今后的教学工作更有信心。此次新进教工培训,既是加强师资队伍建设的重要举措,也是提升教师教学水平的有效措施。此次培训着力促进新进教工在今后教学工作中认真贯彻执行党的教育方针,强化立德树人责任,提升师德素养,树立正确的教育思想和教学理念。

图/张胜 陈英爽  文/赖瑜涛 郭敏琳