喜讯:我校教师在第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛中获一等奖
发布人:张炜强  发布时间:2021-05-25   浏览次数:10

515日至16日,由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会、河南理工大学具体承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南理工大学举行。代表我校参赛的教师曾认宇博士在比赛中荣获“一等奖”,我校获评“优秀组织奖”。

全国大学青年教师地质课程教学比赛是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,也是中国高等教育学会收录的有全国影响力的高校教师竞赛之一,已入选“全国高校教师教学竞赛”排行榜。本届大赛吸引了来自浙江大学、中南大学、同济大学、吉林大学、中山大学、西北大学等综合类院校,以及地质、石油、煤炭、海洋、师范等行业院校在内的,全国83所高校212余名青年教师参赛。

大赛组委会由中国地质学会地质教育研究分会王成善院士担任主任,组成了以国家级教学名师、全国优秀教师、省级教学名师等为主的评委专家组和仲裁组参与指导和监督。大赛旨在引导青年教师以德立身、以德立学、以德施教,进一步提升我国高等院校地质类专业青年教师的教学能力和业务水平。