长江学院举办第三届青年教师教学竞赛决赛
发布人:张炜强  发布时间:2021-05-25   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步加强师资队伍建设,提升我院广大青年教师的教学能力和业务水平。523日,我院在一教智慧教室举办了第三届青年教师教学竞赛决赛阶段比赛,各系、部共有15名老师参加了此次比赛。

本届青年教师教学竞赛经过各系、部组织预赛,学院组织决赛,历时近两个月。此次比赛以“上好一门课”作为竞赛理念,决赛阶段比赛包含了教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,成绩评定采用百分制,三者权重分别为20%75%5%。举办青年教师教学竞赛的目的在于为青年教师提供展示自我的舞台,激发青年教师的教学热情,促进广大青年教师提升教学能力,实现课堂教学到课程教学的积极转变。在比赛中参赛教师们精练的课件展示,丰富的知识储备,流畅的语言表达,激昂的教学状态,充分展示了青年教师的教学风采和魅力。

青年教师教学竞赛不仅是青年教师讲课风采的展现,更是崭新教学思想的汇聚和碰撞。通过开展此次竞赛,有力提升了我院青年教师的讲课能力和水平,推进了信息技术与课程教学的深度融合,加强了教师队伍建设,进一步提高了学院教学质量和水平。

/文:大学生记者团摄影部 刘慧芳  刘婷  梁海英

编辑:廖智勇  审核:田宝贵