教务处组织开展校友邦平台实操线上培训
发布人:张炜强  发布时间:2021-10-19   浏览次数:10

为加强实践教学管理,规范实践教学过程,提高实践教学效果,保证实践教学质量的不断提高,教务处邀请校友邦技术顾问于20211016日为我院举行了一场校友邦平台实操专场培训。各专业负责人、实验室主任、教学秘书等30余人在一教306智慧教室集中参加了线上培训,各专业其他教师也通过腾讯课堂在线观看了培训直播。

校友邦”实习实践管理平台基于互联网构建了学校、企业、教师、学生多位一体的互动平台,具有实习过程资料提交、考勤管理、周日志在线批阅、实习报告在线评审、实习成绩鉴定提交、实习基地评价等功能,利用信息化手段加强实习教学动态监管,有效解决了因学生实习分布面广、资源分散带来的过程管理难、效率低等问题。

校友邦技术顾问详细介绍了平台中各角色操作使用流程,并根据校级管理、院级负责人、指导教师、学生用户等用户权限,针对各类实习环节、毕业设计(论文)等模块进行具体操作方法讲解和操作步骤演示,并即时在线回答了参培教师提出的问题,线上培训气氛活跃。

培训结束后,参加培训的老师们一致认为,“校友邦”实践教学管理平台既能帮助老师更好地开展实践教学的过程指导与监管,确保实践任务的顺利完成,也有利于学院对实践教学的规范化、信息化和精细化管理,达到高效高质的教学管理目的,大力推进我院教学管理信息化建设,全面提高我院的教育教学质量。